有限責任事業組合 Newna KOBE(以下「当社」といいます。)は、お客様にご提供いただいたお名前、メールアドレス、電話番号等、特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護・管理することを社会的責務であると深く認識し、個人情報保護体制の運用・向上を目的とし、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報のお取り扱いに関する方針

  • 1. 収集する利用者情報及び収集方法

    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

    1. お客様からご提供いただく情報 当社のウェブサイトの利用を通じてお客様からご提供いただく情報は以下のとおりです。
      • 氏名、会社名に関する情報
      • メールアドレス、電話番号等、連絡先に関する情報
      • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
    2. お客様が他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報 お客様がソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
      • 当該外部サービスでお客様が利用するID
      • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報
    3. お客様が当社のウェブサイトを閲覧するにあたり、当社が収集する情報 当社は、当社のウェブサイトの閲覧時に情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
      • 端末情報
      • ログ情報
      • Cookie及び匿名ID
      • 位置情報
      • IPアドレス及び個体識別情報
  • 2. 情報の取扱いについて

    1. お客様からお預かりした情報は、適切且つ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスの危険防止のため、必要かつ合理的な安全管理措置を講じます。また、通信手段を用いてご提供いただく際には通信途上での第三者による傍受に備え、必要に応じてSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信などのセキュリティ技術により安全性の確保に努めます。
    2. お客様からお預かりした情報は、当社のサービスの質を向上させ、お客様の便宜を図るために、取扱いの一部を外部業者に委託することがありますが、この場合も業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。
  • 3. 第三者への開示・提供

    当社は以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供しません。

    1. お客様ご本人の同意がある場合
    2. 法令に基づき開示、提供を求められた場合
    3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
    6. お客様にサービスを提供する際に必要な範囲内で業務委託先に開示または提供する場合
  • 4. お客様の権利の尊重

    1. 当社は、お客様から、(1) 個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2) あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
    2. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を通知します。
    3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、5-1および5-2の規定は適用されません。
  • 5. プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

  • 6. お問い合わせ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記よりご連絡をお願いいたします。

2022年2月9日制定

お問い合わせ先

有限責任事業組合 Newna KOBE

神戸市中央区琴ノ緒町4-6-9 3号